「食べる」ことは、私たちにとって健康の源であるとともに、日々の生活を豊かにする大切なイベントでもあります。
私たち【ソレイユ】では「食べる」喜びと入居者様の健康管理を考えて専門の栄養士、調理師とともに様々な面から工夫したメニューをご提供しています。
また、食の安全という現代社会における最も重大なテーマにも着目し、できうる限り地産地消にこだわった”顔の見える食材”を皆様にお届けします。
美しい霧島が広がる開放感溢れるレストランスペースでゆったりとお食事のひとときをお楽しみ下さい。
カレーライス
生野菜サラダ
コンソメスープ
フルーツ
炊き込み飯
煮物
お吸い物
大根のなます
フルーツ
霜月のお献立
・きのこ御飯・秋の実り盛り合わせ・山芋の牛肉巻
・焼茄子の煮物・すり身生麩包・出汁巻玉子
・柿なます
・湯葉の清し汁
・ししとう、銀杏、さつま芋、蓮根、人参
・ミニぜんざい
夏のランチメニュー
・サフランライス
・魚のムニエル バター醤油風味〜夏野菜添え〜
・アボカドとトマトの和風サラダ
・ビーンズスープ
・ロールケーキ
株式会社LEOCは全国1000箇所以上の病院・介護施設において給食サービスを展開しております。
LEOCは「手作り感」をより訴求いたします。さらに献立に彩りを持たすこと、盛り付けへ心を込めることをスタッフが共通認識しております。また、食事を摂取することが困難な入居者様には切り方を工夫する、煮込み時間を長くする等といった、無理なく食事を摂取していただく取り組みを行っております。
美味しくお料理を召し上がっていただくためには「適時適温提供」が最重要だと考えます。
マニュアルに基づいた調理時間、温度の設定による調理方法で、いつでも美味しい食事を提供いたします。現地調理を基本とする「出来たて」にこだわった調理方法にてご提供いたします。